(受付終了)【抽選予約】対象:小1~6年生
料理の科学

新年初のイベントということで、お正月にはおせち料理を食べる方も多いことでしょう。

さらに、鏡開きなどでお餅も食べますよね?

料理は科学というように、いつも食べている食べ物にもは科学がたくさん潜んでいます。

今回は、そんな料理に関わる科学について実験と共にお話しします!!

※12月13日12:00~予約受付開始です。
※食材を料理する実験ではございません。
※お申し込みの前に、<イベント参加時のお願い>をご確認ください。
※イベントに参加される方と同伴の方(保護者1名様、小学6年生以下のお子様)は入館の事前予約は不要です。付添予定人数が3名を超える場合は、別途入館予約をお願いいたします。

講師:【東大CAST】三松大将先生
料金:参加無料

イベントイメージ
大気圧コップの工作の様子
イベントイメージ
東芝未来科学館のイベントスケジュール。
開催日 開催時刻 対象 定員 募集方法 受付状況
2024年1月6日(土) 11:00 - 12:30 Webメンバー限定
小学1年生 - 6年生
24名 受付締切
14:00 - 15:30 Webメンバー限定
小学1年生 - 6年生
24名 受付締切

※開始時間15分前より受付いたします。
※開始時間10分を過ぎても受付しない場合はキャンセルとなります。遅刻の際は必ずご連絡ください。
※お持ち帰りいただく教材は、イベント開催時の注意を守り安全にお使いください。
※イベントは急遽中止になる可能性があります。当館からのメールやホームページで開館状況やお知らせ等をご確認のうえ、ご来館ください。

#

#