(受付終了)【AMのみ先着予約】【科学の本の読み聞かせの会「ほんとほんと」】
「そば」と「うどん」どっちがすき?--「ムギとソバの図鑑」をつくろう--
おおみそかには「年越しそば」を食べるね。
「そば」はそば粉 「うどん」は小麦粉からつくります。
小麦粉を「うどん粉」「メリケン粉」ともいいます。
パンやパスタも小麦粉から作ります。
小麦粉について 少ししらべてみましょう。
工作はシャーレを使って「ムギとソバの図鑑」を作ります。
※小麦とそばの種、マカロニなどを使用します。
★午前中の教室は定員15名のうち、5名が先着予約制です。
下記よりお申込みください。
★午前各10名と午後各15名は開始時間15分前より当日受付いたします。
講師:【科学の本の読み聞かせの会「ほんとほんと」】 藤田 あずさ先生
料金:100円
開催日 | 開催時刻 | 対象 | 定員 | 募集方法 | 受付状況 |
---|---|---|---|---|---|
2018年1月13日(土) | 10:45 - 11:15 | どなたでも | 5名 | 受付締切 | |
11:45 - 12:15 | どなたでも | 5名 | 受付締切 | ||
13:45 - 14:15 | どなたでも | 15名 | - | ||
14:45 - 15:15 | どなたでも | 15名 | - |
※開始時間15分前より受付いたします。お釣りのないようご用意ください。
※お持ち帰りいただく教材は、イベント開催時の注意を守り安全にお使いください。