(受付終了)【抽選予約】【親子de参加】【学びの創造塾】
煮干しの解剖と味わい教室〜煮干しを通して知る食と命と自然環境

身近な煮干しを使って解剖したり、みそ汁を飲み比べたりします。

魚の体の構造と人の体を比較し、生き物の体の仕組みを考え、
発見することができます。

煮干しの魅力を十分に味わい尽くしましょう!

※6月13日(水)12:00~予約受付開始です。

講師:【学びの創造塾】学習院女子大学 品川明教授
料金:200円

イベントイメージ
にぼしです
イベントイメージ
にぼしを部位ごとに観察します
東芝未来科学館のイベントスケジュール。
開催日 開催時刻 対象 定員 募集方法 受付状況
2018年7月7日(土) 11:00 - 12:30 小学3年生 - 中学生 親子10組 受付締切
14:00 - 15:30 小学3年生 - 中学生 親子10組 受付締切

※開始時間15分前より受付いたします。
※開始時間10分を過ぎても受付しない場合はキャンセルとみなし、 受付に当日参加を希望された方を優先してご案内する場合があります。遅刻の際は必ずご連絡ください。

#

#