(受付終了)【抽選予約】【東京理科大学 川村研究室】
ヨウ素デンプン反応で酵素パワーのふしぎにせまる!
デンプンにヨウ素液をつけると、どのように変化するでしょうか?
ヨウ素デンプン反応という科学の方法です。
さて、ご飯をお口の中でよくかみましょうといいますが
それはどういう理由からでしょうか?
ヨウ素デンプン反応を用いて調べてみましょう。
※5月9日12:00~予約受付開始です。
講師:【東京理科大学 川村研究室】川村康文教授
料金:200円
開催日 | 開催時刻 | 対象 | 定員 | 募集方法 | 受付状況 |
---|---|---|---|---|---|
2018年6月3日(日) | 11:00 - 12:30 | 小学1年生 - 6年生 | 24名 | 受付締切 | |
14:00 - 15:30 | 小学1年生 - 6年生 | 24名 | 受付締切 |
※開始時間15分前より受付いたします。
※開始時間10分を過ぎても受付しない場合はキャンセルとみなし、受付に当日参加を希望された方を優先してご案内する場合があります。遅刻の際は必ずご連絡ください。