(受付終了)【AMのみ先着予約】【科学の本の読み聞かせの会「ほんとほんと」】
「そば」と「うどん」どっちがすき?--「ムギとソバの図鑑」をつくろう--

おおみそかには「年越しそば」を食べるね。
「そば」はそば粉 「うどん」は小麦粉からつくります。
小麦粉を「うどん粉」「メリケン粉」ともいいます。
パンやパスタも小麦粉から作ります。
小麦粉について 少ししらべてみましょう。

工作はシャーレを使って「ムギとソバの図鑑」を作ります。

※小麦とそばの種、マカロニなどを使用します。

★午前中の教室は定員15名のうち、5名が先着予約制です。
下記よりお申込みください。
★午前各10名と午後各15名は開始時間15分前より当日受付いたします。

講師:【科学の本の読み聞かせの会「ほんとほんと」】 藤田 あずさ先生
料金:100円

イベントイメージ
東芝未来科学館のイベントスケジュール。
開催日 開催時刻 対象 定員 募集方法 受付状況
2018年1月13日(土) 10:45 - 11:15 どなたでも 5名 受付締切
11:45 - 12:15 どなたでも 5名 受付締切
13:45 - 14:15 どなたでも 15名 -
14:45 - 15:15 どなたでも 15名 -

※開始時間15分前より受付いたします。お釣りのないようご用意ください。
※お持ち帰りいただく教材は、イベント開催時の注意を守り安全にお使いください。

#

#