(受付終了)【わくわくキッズ】
塩のサイエンス
「塩」といえば料理にかかせない調味料の1つですが、
塩の使われ方はそれだけではありません。
塩は食べる以外にも生活のさまざまなところで利用されています。
塩が持っている性質やはたらきについて、いろいろな実験を
しながら解き明かしていきましょう。
また塩の性質を利用したスーパーボールづくりにもちょうせんします!
※参加中は材料をなめたり、口にしたりしない様にしてください。
講師:【わくわくキッズ】 岡田 ひさし 先生
料金:200円
開催日 | 開催時刻 | 対象 | 定員 | 募集方法 | 受付状況 |
---|---|---|---|---|---|
2017年9月18日(月) | 11:00 - 12:30 | 小学1年生 - 3年生 | 24名 | 受付締切 | |
14:00 - 15:30 | 小学1年生 - 3年生 | 24名 | 受付締切 |
※開始時間15分前より受付いたします。お釣りのないようご用意ください。
※お持ち帰りいただく教材は、イベント開催時の注意を守り安全にお使いください。