(受付終了)【抽選予約】【東京理科大学 川村研究室】
野菜の浮き沈みとリサイクル7

完熟野菜は栄養も十分で,水に沈みます。

一般には,地面に根付く野菜などは水には浮かず
木の枝などになる野菜や果物は水に浮きます。
しかし,例外もあります。また,同じ野菜でも
とれたては水に沈んでも,生産地から消費地に運ばれる間に
自分の栄養をどんどん分解して,水よりも軽くなってしまう場合もあります。

ところで,よく水害のときにペットボトルに空気を入れて
救助につかおうというのがありますが,果たして,
ペットボトルは水に浮くのでしょうか?

プラスチックは7種類に分類されます。

※8月8日(水)12:00~予約受付開始です。

講師:【東京理科大学 川村研究室】川村康文教授
料金:200円

イベントイメージ
イベントイメージ
東芝未来科学館のイベントスケジュール。
開催日 開催時刻 対象 定員 募集方法 受付状況
2018年9月2日(日) 11:00 - 12:30 小学1年生 - 6年生 24名 受付締切
14:00 - 15:30 小学1年生 - 6年生 24名 受付締切

※開始時間15分前より受付いたします。
※開始時間10分を過ぎても受付しない場合はキャンセルとみなし、受付に当日参加を希望された方を優先してご案内する場合があります。遅刻の際は必ずご連絡ください。
※お持ち帰りいただく教材は、イベント開催時の注意を守り安全にお使いください。

#

#