Japan

トップページ > 体験する(イベント) > イベント案内 > 【おもしろ科学たんけん工房】 おイモが甘くなる秘密と超簡単スートポテト作りにちょうせん!

  • 有料
  • 要予約
  • 抽選
  • 工作
  • 実験あり
  • 体験あり
  • 開催時間:180分

【おもしろ科学たんけん工房】 おイモが甘くなる秘密と超簡単スートポテト作りにちょうせん!

おイモ(ジャガイモ、サトイモ、サツマイモ等)の中で特に甘いおイモはサツマイモです。
おイモは生では食べられませんが、ふかしイモ、焼き芋等温めたおイモは甘いものがおおいです。
もしかしたら、熱をかけるとおイモの中で何か変化が起きているのかも?
今日はこの変化のナゾを解くことに挑戦します。
さらに超簡単スイートポテト作りに挑戦!
生のおイモから焼き芋を作り、焼き芋をベースに世界でたった一つしかないオリジナルの形の
スートポテト造りをします。 冷めないうちに試食もしてみよう。

★尚、卵、牛乳等のアレルギーのある方は受付にお知らせ下さい!

講師:【おもしろ科学たんけん工房】野田 博先生
料金:600円

イベントイメージ
開催日 開催時刻 対象 定員 募集方法 受付状況
2016年12月10日(土) 13:30 - 16:30 小学4年生 - 中学2年生 24名 要予約 抽選 受付締切

※開始時間15分前より受付いたします。お釣りのないようご用意ください。
※お持ち帰りいただく教材は、イベント開催時の注意を守り安全にお使いください。

関連リンク

東芝未来科学館 〒212-8585 神奈川県川崎市幸区堀川町72番地34 スマートコミュニティセンター(ラゾーナ川崎東芝ビル)2F

このページのトップへ