(受付終了)【おもしろ科学たんけん工房】
おイモが甘くなる秘密と超簡単スートポテト作りにちょうせん!
おイモ(ジャガイモ、サトイモ、サツマイモ等)の中で特に甘いおイモはサツマイモです。
おイモは生では食べられませんが、ふかしイモ、焼き芋等温めたおイモは甘いものがおおいです。
もしかしたら、熱をかけるとおイモの中で何か変化が起きているのかも?
今日はこの変化のナゾを解くことに挑戦します。
さらに超簡単スイートポテト作りに挑戦!
生のおイモから焼き芋を作り、焼き芋をベースに世界でたった一つしかないオリジナルの形の
スートポテト造りをします。 冷めないうちに試食もしてみよう。
★尚、卵、牛乳等のアレルギーのある方は受付にお知らせ下さい!
講師:【おもしろ科学たんけん工房】野田 博先生
料金:600円
開催日 | 開催時刻 | 対象 | 定員 | 募集方法 | 受付状況 |
---|---|---|---|---|---|
2016年12月10日(土) | 13:30 - 16:30 | 小学4年生 - 中学2年生 | 24名 | 受付締切 |
※開始時間15分前より受付いたします。お釣りのないようご用意ください。
※お持ち帰りいただく教材は、イベント開催時の注意を守り安全にお使いください。