(受付終了)トラボクラブ
粉の科学。コムギンつくり
料理にはたくさんの科学があります。なぜ沸騰してから材料を入れるのか?なぜこの粉を使うのか?当たり前に料理していることに原理があります。身近な粉を使って科学的視野を育みましょう。
講師:トラボクラブ 網倉聖子先生
料金:200円
開催日 | 開催時刻 | 対象 | 定員 | 募集方法 | 受付状況 |
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2014年4月12日(土) | 16:00 - 17:30 | 15歳以上 | 15名 | 受付締切 |
※大人向けの実験教室ですが、お子様の同席も可能です。
※科学教育に関心がある方大歓迎。
※各回開始時間15分前より受付いたします。お釣りのないようにご用意ください。
※開始時間10分を過ぎても受付しない場合はキャンセルとみなします。遅刻の際は必ずご連絡ください。